Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  Ismar Lima de Farias, Universidade Federal de Sergipe; Camila Xavier Costa, Universidade Federal da Paraíba; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Características da carcaça de cordeiros Santa Inês confinados alimentados com silagem de gliricídia em substituição ao concentrado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, São Cristóvão. Anais... São Cristovão: Universidade Federal de Sergipe, 2007. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados em confinamento. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido no município de N.S. da Glória-SE, no período de janeiro a abril de 2007. Objetivou-se avaliar a qualidade de carne ovina de 22 cordeiros alimentados com silagem de milho (SM) como volumoso principal tendo como fonte protéica silagem de gliricídia (SG) ou concentrado (C) segundo três tratamentos com base na matéria seca da dieta: 1) 70% de SM + 30% de SG, 2) 70% SM + 15% de SG + 15% de C e 3) 70% de SM + 30% de C. As características avaliadas foram: peso de carcaça quente e fria (kg), rendimento de carcaça quente e fria (%) e pH da carne às 24 horas. O tratamento com 30% de C apresentou maior (P<0,05) peso de carcaça quente (16,8kg) qu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica; Raça Santa Inês; Resumo.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Gliricidia; Produção animal; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167397/1/Caracteristicas.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37198/1/OPB1734.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC19886 - 1UPCRA - DD
CPATSA37198 - 1UPCRA - PP0055400554
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/08/2001
Data da última atualização:  25/01/2006
Autoria:  CHERNAKI, A. M.; SOCCOL, C. R.; ALMEIDA, L. M.; SOSA-GOMEZ. D.R.
Título:  Selecao de fungos entomopatogenicos para controle de Alphitobius diaperinus (Coleoptera:Tenebrionidae) em granjas avicolas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 7., 2001, Pocos de Caldas. [Anais]. Lavras: UFLA, 2001.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Entomogenous fungi.
Thesagro:  Cascudinho; Controle Biológico; Fungo Entomógeno; Inseto.
Thesaurus NAL:  biological control; Insecta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12969 - 1UPCPL - --CD 0066
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional